Schnitzel “Frankfurt”

Das Schnitzel Frankfurt ist eine köstliche Variante des traditionellen Wienerschnitzels, das mit einem herzhaften Topping aus Frankfurter Würstchen und einer speziellen Soße serviert wird. Es ist ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen und überzeugt durch seinen intensiven Geschmack und die knusprige Panade.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Zwei Teller | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Küchenpapier
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Schnitzel "Frankfurt"

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Paniermehl150g
Ölzum Braten
Frankfurter Würstchen4 St.
Senf2 EL
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Petersilie, frisch, gehackt1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, die Eier (verquirlen) und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer getrennten Pfanne glasig braten und die Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden.
  6. Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  7. Das Wurst-Zwiebel-Gemisch auf die Schnitzel geben und etwas Senf hinzufügen. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Schnitzel Frankfurt zusammen mit einem frischen Kartoffelsalat oder Pommes Frites und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Paprika oder Knoblauchpulver in die Panade geben.
  • Die Schnitzel können auch im Backofen bei 180°C fertig gegart werden, um das Braten in Öl zu minimieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Schnitzels erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Panieren, ist aber für den Durchschnittskoch leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, die meisten Zutaten sind preiswert und leicht verfügbar.