Schneekrabbensalat Okonomiyaki

Ein leckerer und herzhafter Schneekrabbensalat inspiriert von japanischem Okonomiyaki. Diese Mischung aus frischen Zutaten und Gewürzen sorgt für eine besondere Geschmackserfahrung und ist perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Rührbesen | Pfanne | Kochlöffel | Reibe | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Schneekrabbensalat Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Schneekrabbenfleisch, frisch200g
Mehl100g
Eier2 St.
Zucchini, gerieben100g
Karotten, gerieben50g
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten3 St.
Sojasauce2 EL
Wasser100ml
Süßer Senf1 EL
Ölfür die Pfanne
Sesamkörner1 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Wasser und der Sojasauce perfekt verrühren.
  2. Das Mehl hinzugeben und gut verrühren, bis eine homogene Teigmischung entsteht.
  3. Die geriebenen Zucchini und Karotten sowie die geschnittenen Frühlingszwiebeln und das Schneekrabbenfleisch in die Schüssel fügen und alles gut vermengen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
  5. Die Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um eine runde Form zu erhalten. Ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  6. Den Pancake vorsichtig wenden und die andere Seite weitere 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
  7. Den fertigen Okonomiyaki auf einen Teller legen, mit süßem Senf und Sesamkörnern garnieren und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Schneekrabbensalat Okonomiyaki mit extra Sojasauce und eingelegtem Ingwer für einen zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besonders aromatische Variante können Sie zusätzliche Meeresfrüchte wie Garnelen hinzufügen.
  • Falls das Gericht für Kinder zubereitet wird, reduzieren Sie die Sojasauce für weniger Salzgehalt.
  • Die Mischung kann auch mit anderen Gemüsen variiert werden, je nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht zu beschaffen.