Schinken-Pilz-Pizza
Diese Schinken-Pilz-Pizza vereint den herzhaften Geschmack von köstlichem Schinken mit aromatischen Pilzen auf einem knusprigen Pizzaboden. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Gericht, das perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zutaten (1 Portion)
Pizzateig | 1 St. |
Tomatensauce | 150 g |
Geriebener Käse (Mozzarella) | 200 g |
Schinken, in Streifen | 150 g |
Champignons, in Scheiben | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn Sie einen Pizzastein verwenden, legen Sie diesen ebenfalls in den Ofen.
- Den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gleichmäßig ausrollen, bis der gewünschte Durchmesser erreicht ist.
- Den Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder direkt auf den vorgeheizten Pizzastein übertragen.
- Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und mit Salz, Pfeffer und trockenem Oregano würzen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Tomatensauce streuen.
- Die Schinkenstreifen und die geschnittenen Champignons gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Mit einem Esslöffel Olivenöl die Pizza leicht beträufeln.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Pizza nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schinken-Pilz-Pizza heiß, begleitet von frischem Rucola-Salat oder einem Dip aus Knoblauchsoße für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum hinzufügen.
- Die Pizza lässt sich auch hervorragend mit weiteren Zutaten wie Paprika oder Oliven variieren.
- Falls Sie es besonders knusprig mögen, können Sie den Pizzaboden vor der Belegung 5 Minuten vorbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Pizza ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten für diese Pizza sind preiswert und einfach erhältlich.