Scharfe Sriracha-Brezeln
Diese scharfen Sriracha-Brezeln sind eine würzige Abwandlung des klassischen Brezelrezepts. Ideal für jedes Party-Buffet oder als Snack für zwischendurch!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 250ml |
Hefe | 10g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sriracha-Sauce | 50ml |
Backpulver | 2 EL |
Eierschutz | 1 |
Sesam | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Die Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Salz und Sriracha-Sauce vermischen.
- Die Hefemischung und das Olivenöl zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen und zu langen Seilen rollen.
- Die Seile in Brezel-Form bringen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das Backpulver hinzufügen.
- Die Brezeln nacheinander für 30 Sekunden ins kochende Wasser geben, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit dem Eierschutz bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Serviervorschläge
Servieren Sie die scharfen Brezeln warm mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern oder einer zusätzlichen Portion Sriracha für die Mutigen! Sie sind auch ein Hit auf Partys.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Fügen Sie geriebenen Käse zur Teigmischung hinzu, um die Brezeln noch schmackhafter zu machen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Sriracha-Aromen für unterschiedliche Geschmäcker.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Brezeln erfordert ein wenig Geschick im Umgang mit Hefeteig, jedoch sind die Schritte einfach zu befolgen und gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die scharfen Sriracha-Brezeln sind gering, da die meisten Zutaten in jedem Haushalt vorhanden sind.