Scharfe Kartoffel-Momos mit Chili

Diese scharfen Kartoffel-Momos sind eine köstliche asiatische Spezialität, die mit einer pikanten Kartoffel-Chili-Füllung gefüllt sind. Perfekt zum Teilen und ideal für jede Party!

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Topf | Pfanne | Teigrolle | Messer | Dampfnudeltopf oder Dampfgarer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Scharfe Kartoffel-Momos mit Chili

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehlige Sorte500g
Chili, frisch2 St.
Zwiebel1 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Koriander, frisch40g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl200g
Wassernach Bedarf
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Ingwer und frische Chili fein hacken. Koriander grob choppen.
  3. Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Zwiebel, Ingwer, Chili und Koriander hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach Wasser hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  6. Ein wenig von der Kartoffelfüllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder anfeuchten und die Teigstücke zu kleinen Taschen formen. Fest drücken, damit sie geschlossen bleiben.
  7. Die Momos in einen Dampfnudeltopf setzen und für ca. 25 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  8. Die Momos mit Öl in einer Pfanne leicht anbraten, um eine knusprige Außenseite zu erhalten. Warm servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die scharfen Kartoffel-Momos mit einer scharfen Chilisauce oder einer Erdnusssauce als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie zusätzlich Cayennepfeffer in die Füllung geben.
  • Diese Momos lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Füllen einfrieren und später dämpfen.
  • Sie können auch andere Gemüse wie Karotten oder Erbsen zur Füllung hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffel-Momos erfordert etwas Geschick beim Formen der Teigtaschen, ist jedoch für die meisten Kochbegeisterten machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, basierend auf kostengünstigen Zutaten wie Kartoffeln und Mehl.