Scharfe Bisonwürste

Diese scharfen Bisonwürste sind eine herzhafte Delikatesse, die perfekt für Grillabende oder als würzige Beilage geeignet ist. Mit einer Mischung aus Bisonfleisch und ausgewählten Gewürzen sind sie sowohl geschmacklich intensiv als auch aromatisch. Genießen Sie diese Würste mit Freunden und Familie bei Ihrem nächsten Grillfest!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Wurstfüller | Mischschüssel | Holzspieße | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 18 g
Scharfe Bisonwürste

Zutaten (1 Portion)

Bisonfleisch, gemahlen1 kg
Knoblauch, frisch gehackt4 Zehen
Paprikapulver, scharf2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
Salz1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl2 EL
Saitling-Hüllen1 Packung
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Wurstfüllungen gemäß den Anweisungen des Wurstfüllers vorbereiten und die Saitling-Hüllen gut ausspülen.
  2. In einer großen Schüssel das gemahlene Bisonfleisch, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zwiebel und Olivenöl gut vermengen. Alles gründlich durchmischen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  3. Die Meat-Mischung mit dem Wurstfüller in die Saitling-Hüllen füllen, darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen. Die Würste in gleichmäßige Längen portionieren und mit Holzspießen abtrennen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Bisonwürste auf dem Grill gleichmäßig beidseitig rösten, bis sie eine Innenkerntemperatur von mindestens 70 °C erreichen (ca. 15 Minuten).
  5. Die Bisonwürste vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bisonwürste mit frischem Brot, Senf und einer Auswahl an gegrilltem Gemüse. Passend dazu sind auch scharfe Soßen und ein frischer Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Schärfe können Sie zusätzlich frische Chili in die Wurstmasse einarbeiten.
  • Die Würste können im Voraus zubereitet und gekühlt gelagert werden, bis sie gegrillt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten dieser Bisonwürste erfordert ein wenig Geschick beim Füllen der Hüllen, ist aber mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei Bisonfleisch oft etwas teurer ist als Rind- oder Schweinefleisch.