Scharfe Auberginen-Phuchkas

Scharfe Auberginen-Phuchkas sind ein beliebter indischer Snack, der knusprige Teigballen mit einer würzigen Auberginenfüllung kombiniert. Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt für Partys oder als Vorspeise und bieten eine Explosion von Aromen und Texturen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenpapier | Schüssel | Matur | Holzlöffel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Scharfe Auberginen-Phuchkas

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Kichererbsenmehl150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Chili-Pulver1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1/2 TL
Koriander, gemahlen1/2 TL
Salznach Geschmack
Öl zum Frittierenzum Braten
Frische Korianderblätterzur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann die Auberginenwürfel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Chili-Pulver, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Mischung 5-10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Auberginen gut gewürzt sind. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Kichererbsenmehl mit Wasser zu einem glatten Teig vermischen und für 15 Minuten stehen lassen.
  5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Kichererbsenteig kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die gefüllten Phuchkas anrichten, mit der Auberginenmischung füllen und mit frischem Koriander dekorieren. Warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Phuchkas warm mit Chutney oder Joghurtsauce servieren. Sie sind auch hervorragend als Beilage zu indischen Hauptgerichten geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie mehr Chili-Pulver hinzufügen.
  • Die Auberginenfüllung kann auch mit anderen Gewürzen nach Ihrem Geschmack angepasst werden.
  • Falls vegan, verwenden Sie Pflanzenöl zum Frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Scharfe Auberginen-Phuchkas erfordern Geschick beim Frittieren und eine gute Vorbereitung der Zutaten. Mit den richtigen Anweisungen ist das Rezept jedoch auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zugänglich.