Schäufele mit Sellerie-Lauch-Pfanne

Dieses traditionelle Gericht aus Deutschland vereint zartes Schäufele mit einer herzhaften Sellerie-Lauch-Pfanne. Ideal für ein gemütliches Abendessen, das sowohl Geschmack als auch Komfort bietet.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Schneidebrett | Messer | Pfanne | Küchenlöffel
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 30 g
Schäufele mit Sellerie-Lauch-Pfanne

Zutaten (1 Portion)

Schäufele, küchenfertig1 kg
Lauch, frisch2 St.
Sellerie, frisch200 g
Zwiebeln, gelb1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Thymian, frisch1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schäufele mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Schäufele von allen Seiten anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben, kurz anschwitzen.
  4. Gemüsebrühe angießen und die frischen Kräuter hinzufügen. Den Bräter abdecken und im Ofen ca. 90 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit Lauch und Sellerie putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nach der Garzeit das Schäufele herausnehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gemüsepfanne servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Schäufele mit der Sellerie-Lauch-Pfanne und einem Stück frischem Baguette, um den herzhaften Geschmack abzurunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Das Schäufele kann auch sehr gut am Vortag zubereitet und aufgewärmt werden.
  • Für mehr Geschmack können Sie beim Anbraten etwas Räucherspeck hinzugeben.
  • Das Gericht lässt sich hervorragend mit einem kräftigen Rotwein kombinieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist gut machbar, erfordert jedoch etwas Zeit für das Garen des Fleisches sowie das Schneiden und Anbraten des Gemüses.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und variieren je nach Bezugsquelle der Zutaten.