Schäbiges Pekingenten-Sandwich
Dieses Schäbige Pekingenten-Sandwich kombiniert zartes Entenfleisch mit knuspriger Haut, frischen Gemüsesorten und einer milden Hoisinsauce in einem weichen Brötchen. Ein unverwechselbarer Snack, der den Geschmack der asiatischen Küche auf den Alltag bringt.
Zutaten (1 Portion)
Pekingente, zubereitet | 250 g |
Weiche Brötchen | 2 St. |
Gurke, in Streifen geschnitten | 1/2 St. |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 St. |
Hoisinsauce | 4 EL |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Frischer Koriander, optional | einige Blätter |
Zubereitung
- Die Pekingente in feine Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten, um die Haut erneut knusprig zu machen.
- Währenddessen die Brötchen aufschneiden und leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
- Die Hoisinsauce gleichmäßig auf die Innenseiten der Brötchen verteilen.
- Das Anbraten der Ente in die Brötchen geben, gefolgt von Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und optional frischem Koriander.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und die Brötchen zusammensetzen. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sandwiches mit zusätzlichen Gurkenstreifen und extra Hoisinsauce auf der Seite zum Dippen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack kann man die Hoisinsauce mit etwas Chili vermischen.
- Diese Sandwiches eignen sich hervorragend als Party-Snack und können im Voraus vorbereitet werden.
- Die Reste der Pekingente können für andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. in einer Reisschüssel.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieses Sandwiches ist einfach und schnell, ideal für alle, die eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack zubereiten möchten.
Kosten
Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus der Pekingente und den frischen Zutaten zusammen, wobei das Sandwich insgesamt günstig ist.