Scallop Takoyaki
Diese köstlichen Takoyaki mit Jakobsmuscheln sind eine kreative Abwandlung des traditionellen japanischen Snacks. Die kleinen, runden Bällchen sind außen knusprig und innen zart, gefüllt mit saftigen Jakobsmuscheln und einer würzigen Soße, die diesen Snack unvergleichlich macht.
Zutaten (1 Portion)
Mehl (Takoyaki-Mehl oder Weizenmehl) | 200g |
Jakobsmuscheln, frisch | 150g |
Wasser | 600ml |
Eier | 2 St. |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 3 St. |
Ginger, frisch, gerieben | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Takuan (eingelegter Rettich), zum Servieren | nach Bedarf |
Bonito-Flocken, zum Garnieren | nach Bedarf |
Tonkatsu-Sauce, zum Servieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser, Eier, Sojasoße, Salz und geriebenen Ingwer gut vermischen, um einen glatten Teig zu erhalten.
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und großzügig mit Öl bestreichen. Sobald die Pfanne heiß ist, mit einem Löffel den Teig in die einzelnen Vertiefungen füllen.
- Die Jakobsmuscheln gleichmäßig auf den Teig verteilen und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bedecken.
- Den Teig einige Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann mit einem Pfannenwender die ballartigen Formen umdrehen und weiter braten, bis sie gleichmäßig knusprig und goldbraun sind.
- Die Takoyaki aus der Pfanne nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Mit Takuan, Bonito-Flocken und Tonkatsu-Sauce garnieren und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Takoyaki heiß, garniert mit Takuan, Bonito-Flocken und reichlich Tonkatsu-Sauce. Ideal als Snack oder als Appetizer für eine japanische Themenparty.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein extra nussiges Aroma können Sie gerösteten Sesam hinzufügen.
- Die Takoyaki können auch mit anderen Füllungen, wie Krabbenfleisch oder Tintenfisch, zubereitet werden.
- Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um den Teig präzise in die Vertiefungen zu füllen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Übung beim Wenden der Takoyaki, ist jedoch für Kochbegeisterte machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von den Preisen der Jakobsmuscheln in Ihrer Region.