Sauté de Veau – Kalbfleischsauté

Sauté de Veau ist ein köstliches und zartes Kalbfleischgericht, das durch die Pflege in Wein und Gewürzen an Geschmack und Aroma gewinnt. Dieses Rezept vereint zartes Kalbfleisch mit frischen Kräutern und Gemüse für ein perfektes Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Topf
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Sauté de Veau – Kalbfleischsauté

Zutaten (1 Portion)

Kalbfleisch, gewürfelt600 g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Champignons, geviertelt200 g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Weißwein200 ml
Rinderbrühe250 ml
Thymian, frisch5 g
Lorbeerblatt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch in gleich große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Kalbfleisch darin scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln und Karotten anschwitzen, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Die Champignons in die Pfanne geben und weiter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Das angebratene Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Rinderbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
  6. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kalbfleischsauté mit frischem Baguette oder über einem cremigen Risotto. Ein frischer grüner Salat als Beilage harmoniert wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Das Gericht schmeckt noch besser, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt wird.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Köcheln der Aromen und das Anbraten der Zutaten.

Kosten

Die Kosten richten sich nach der Qualität des Kalbfleisches, sind aber im Allgemeinen moderat.