Saumagen-Wraps mit Gemüse
Diese köstlichen Saumagen-Wraps sind eine kreative Interpretation des traditionellen Pfälzer Gerichts. Mit frisch zubereitetem Gemüse und würzigen Saumagen-Füllungen in einem weichen Wrap, sind sie ideal für ein leichtes Mittagessen oder ein schmackhaftes Fingerfood.
Zutaten (1 Portion)
Saumagen, gekocht | 250g |
Tortilla-Wraps | 4 St. |
Paprika, bunt | 1 St. |
Karotten, gerieben | 100g |
Gurke, in Streifen | 1 St. |
Salatblätter | 4 Blätter |
Joghurt-Curry-Dressing | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Saumagen in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten, inklusive der geriebenen Karotten, gut vermischen.
- Ein Tortilla-Wrap auf einem Teller auslegen und mit einem Salatblatt belegen.
- Ein Viertel der Saumagen-Gemüse-Mischung in die Mitte des Wraps legen.
- Etwas Joghurt-Curry-Dressing darüber geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Wrap von beiden Seiten einschlagen und dann aufrollen.
- Mit den restlichen Wraps ebenso verfahren.
- Die Wraps diagonal schneiden und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Wraps können mit zusätzlichen Dips wie Salsa oder Guacamole serviert werden. Idealerweise mit einem frischen Salat als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie dem Joghurt-Curry-Dressing etwas Chili hinzufügen.
- Die Wraps können auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Variieren Sie das Gemüse je nach Saison und Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Saumagen-Wraps ist unkompliziert und benötigt nur wenige Schritte. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten meist günstig erhältlich sind.