Saumagen-Bulgur-Salat

Ein erfrischender Salat, der die deftigen Aromen von Saumagen mit gesunden, nahrhaften Bulgursalat kombiniert. Dieses Gericht vereint die Tradition der Pfälzer Küche mit modernen Ernährungstrends.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Messbecher | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Saumagen-Bulgur-Salat

Zutaten (1 Portion)

Bulgur, vorgekocht200g
Saumagen, gekocht und gewürfelt150g
Paprika, rot1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Gurke1 St.
Petersilie, frisch, gehackt30g
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Bulgur in einer Schüssel mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprika, Zwiebel und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den vorgekochten Bulgur mit dem gewürfelten Saumagen, Paprika, Zwiebel und Gurke vermengen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat gießen.
  5. Den Salat gut vermischen und mit frischer Petersilie garnieren. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat auf einer großen Platte und garnieren Sie ihn mit weiteren frischen Kräutern. Er eignet sich gut als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische können Sie ein paar Minzblätter hinzufügen.
  • Der Salat kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich somit hervorragend für Buffets.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für Zutaten sind insgesamt moderat und für eine Familie erschwinglich.