Sauerbraten mit Banane und Curry

Dieses innovative Rezept für Sauerbraten vereint die herzhaften Aromen des klassischen Gerichts mit der Süße von Bananen und einer würzigen Curry-Note. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für die ganze Familie!

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmorpfanne | Kochlöffel | Schüssel | Messer | Brett | Messbecher | Deckel
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 30 g
Sauerbraten mit Banane und Curry

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, z.B. Schmorbraten1.5 kg
Bananen, reif3 St.
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Rotweinessig250 ml
Rotwein500 ml
Rinderbrühe500 ml
Curry-Pulver2 EL
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Lorbeerblätter2 St.
Petersilie, frisch, gehackt3 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und in einer Schmorpfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
  3. Rotweinessig, Rotwein und Rinderbrühe dazugeben. Curry-Pulver und Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut umrühren.
  4. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nach der Schmorzeit die Bananen in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Das Gericht mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Sauerbraten mit frischem Brot oder Kartoffeln. Ein grüner Salat passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn das Fleisch sehr zart sein soll, marinieren Sie es über Nacht im Kühlschrank.
  • Für eine vegane Variante können Sie das Rindfleisch durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, da das Fleisch lange schmoren muss, ist aber gut verständlich und einfach umsetzbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Rindfleisches. Die restlichen Zutaten sind preiswert.