Sate Padang – Padang-style satay with special sauce

Sate Padang ist ein leckeres indonesisches Gericht aus der Region Padang, bekannt für seine würzigen Fleischspieße und die besondere Erdnusssauce. Diese Satays sind zart, aromatisch und perfekt gewürzt, und die Sauce verleiht ihnen die nötige Cremigkeit und Tiefe.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grill | Schüssel | Mixer | Topf | Kochlöffel | Spießständer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Sate Padang – Padang-style satay with special sauce

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Würfeln500g
Erdnüsse, geröstet200g
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Chilipulver1 TL
Kokosmilch200ml
Zucker1 EL
SalzPrise
Limonensaft2 EL
Spieße10 St.
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Milch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Limonensaft über das Fleisch geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Erdnüsse in einem Mixer mahlen, bis sie fein sind.
  4. In einem Topf die gemahlenen Erdnüsse, Kokosmilch, Zucker und etwas Wasser erhitzen. Langsam unter Rühren eine cremige Sauce zubereiten.
  5. Die marinierten Rindfleischwürfel auf die Spieße stecken und den Grill vorheizen.
  6. Die Spieße auf dem Grill von allen Seiten etwa 10-15 Minuten grillen, bis das Fleisch gut durchgegart und leicht gebräunt ist.
  7. Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sate Padang mit warmem Reis oder mit frischem Gemüse für einen kompletten Genuss. Garnieren Sie mit frischen Korianderblättern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis in die Sauce geben.
  • Die Spieße können auch über Nacht mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Sate Padang erfordert einige Vorbereitungen, ist aber mit klaren Schritten gut verständlich und auch für weniger erfahrene Köche machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität des Rindfleisches.