Sate Maranggi (süß-scharfe Rindfleischspieße)

Sate Maranggi sind köstliche indonesische Rindfleischspieße, die mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und scharfen Gewürzen zubereitet werden. Perfekt zum Grillen und ideal für ein geselliges Beisammensein mit Familie und Freunden.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Rührlöffel | Grillzange | Marinadebehälter
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Sate Maranggi (süß-scharfe Rindfleischspieße)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Sojasauce4 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Zucker2 EL
Chilisauce2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Erdnüsse, geröstet, gehackt50g
Spieße10 St.
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das gewürfelte Rindfleisch in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel die Sojasauce, den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Zucker und Chilisauce gut vermengen.
  3. Die Marinade über das Rindfleisch gießen und gut vermischen, sodass jedes Stück gut bedeckt ist. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Die Spieße in Wasser einweichen, damit sie während des Grillens nicht verbrennen (ca. 10 Minuten).
  5. Das marinierte Rindfleisch auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill vorheizen und die Spieße auf dem Grill platzieren.
  7. Die Spieße etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
  8. Mit gehackter Petersilie und gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sate Maranggi mit einer scharfen Erdnusssauce oder Reis als Beilage. Ideal für Partys oder Barbecues!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Spritzer Limettensaft in die Marinade geben.
  • Die Spieße können im Voraus mariniert und dann eingefroren werden.
  • Servieren Sie die Spieße mit frischem Gemüse oder einem exotischen Salat.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Sate Maranggi erfordert einige Kenntnisse im Grillen, ist aber für Kochbegeisterte leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen vom Fleischpreis und der Verfügbarkeit der anderen Zutaten ab.