Sashimi-Ahi-Tuna Tacos

Diese köstlichen Sashimi-Ahi-Tuna Tacos kombinieren zarten, frischen Thunfisch mit einer Vielzahl von aromatischen Toppings in einer knusprigen Taco-Schale. Perfekt als leichtes Mittagessen oder aufregende Vorspeise.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Sashimi-Ahi-Tuna Tacos

Zutaten (1 Portion)

Ahi-Thunfisch, frisch200g
Taco-Schalen4 St.
Avocado, reif1 St.
Rotkohl, fein gehobelt100g
Frischkäse, neutral4 EL
Koriander, frisch10g
LimettensaftSaft von 1 Limette
Chili, frisch (optional)1 St.
Sesam, geröstet2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Ahi-Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Limettensaft über den Thunfisch träufeln und gut vermengen. Nach Belieben mit Salz würzen.
  3. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Die Taco-Schalen anrichten und mit einem Esslöffel Frischkäse auf dem Boden jeder Schale dekorieren.
  5. Einige Scheiben Ahi-Thunfisch in jede Taco-Schale legen.
  6. Mit dem gehobelten Rotkohl, Avocadoscheiben und frischem Koriander toppen.
  7. Optional: Chili in feine Ringe schneiden und über die Tacos streuen.
  8. Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tacos mit Limettenspalten an der Seite und einer leichten, würzigen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Sojasauce oder eine scharfe Sauce hinzufügen.
  • Frische Kräuter wie Minze oder Dill können ebenfalls verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist schnell und einfach, ideal für Anfänger oder bei Zeitmangel.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig vom Preis des frischen Thunfischs, der restlichen Zutaten sind günstig.