Sansho Yakitori – Hühnchenspieße mit japanischem Pfeffer

Diese köstlichen Hühnchenspieße sind mit einem einzigartigen Gewürz – Sansho – gewürzt. Sie bieten eine harmonische Balance zwischen dem zarten Fleisch und dem aromatischen, leicht scharfen Geschmack des japanischen Pfeffers. Ideal für Grillabende oder als Fingerfood.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Marinierdose | Pinsel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Sansho Yakitori – Hühnchenspieße mit japanischem Pfeffer

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust500g
Sojasauce3 EL
Mirin2 EL
Sansho-Pfeffer1 TL
Sesamöl1 EL
Zucker1 EL
Frühlingszwiebeln2 St.
Holzspieße8 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Sojasauce, Mirin, Sansho-Pfeffer, Sesamöl und Zucker mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Marinade über die Hähnchenstücke gießen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Die Holzspieße für 10 Minuten in Wasser einweichen, um ein Verbrennen auf dem Grill zu verhindern.
  5. Die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd mit geschnittenen Frühlingszwiebeln auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße ca. 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  7. Die Spieße vom Grill nehmen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sansho Yakitori mit einer Beilage aus Reis oder einem frischen Salat. Ein Dip aus Sojasauce passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Hühnchenspieße vor dem Grillen 1-2 Stunden marinieren.
  • Falls Sie keinen Sansho-Pfeffer zur Hand haben, können Sie schwarzen Pfeffer als Ersatz verwenden.
  • Die Spieße lassen sich auch im Ofen unter dem Grill zubereiten, wenn kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Sansho Yakitori ist unkompliziert und benötigt nur wenig Zeit, was sie ideal für Anfänger macht.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich, wobei Hähnchenbrust den größten Kostenfaktor darstellt.