Sancochado Amazónico
Sancochado Amazónico ist ein traditionelles Gericht aus dem peruanischen Amazonasgebiet und zeichnet sich durch seine herzhaft würzige Brühe und die Kombination von verschiedenen Fleischsorten und Frischgemüse aus. Es ist ein nahrhaftes und wohltuendes Gericht, das oft in großen Portionen für die ganze Familie serviert wird.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust | 300g |
Schweinefleisch | 300g |
Rindfleisch | 300g |
Yuca (Maniok) | 200g |
Kartoffeln | 200g |
Karotten | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Paprika | 1 St. |
Koriander, frisch | 10g |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Wasser | 2 l |
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch hinzufügen.
- Das Ganze mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit das Gemüse (Yuca, Kartoffeln, Karotten und Paprika) vorbereiten und in gleich große Stücke schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und weitere 30-40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Sancochado mit Reis oder einem frischen Salat. Ein Spritzer Limettensaft kann den Geschmack zusätzlich hervorheben.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Fleisch vorher anbraten.
- Sie können auch anderes Gemüse wie Zucchini oder Kürbis hinzufügen.
- Falls vegan: Ersetzen Sie das Fleisch durch Tofu und benutzen Sie Gemüsebrühe.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischwahl und der Verfügbarkeit der Zutaten.