Sancochado Amazónico

Sancochado Amazónico ist ein traditionelles Gericht aus dem peruanischen Amazonasgebiet und zeichnet sich durch seine herzhaft würzige Brühe und die Kombination von verschiedenen Fleischsorten und Frischgemüse aus. Es ist ein nahrhaftes und wohltuendes Gericht, das oft in großen Portionen für die ganze Familie serviert wird.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
großer Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Servierlöffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 20 g
Sancochado Amazónico

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust300g
Schweinefleisch300g
Rindfleisch300g
Yuca (Maniok)200g
Kartoffeln200g
Karotten2 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Paprika1 St.
Koriander, frisch10g
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Wasser2 l
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch hinzufügen.
  2. Das Ganze mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse (Yuca, Kartoffeln, Karotten und Paprika) vorbereiten und in gleich große Stücke schneiden.
  4. Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und weitere 30-40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Sancochado mit Reis oder einem frischen Salat. Ein Spritzer Limettensaft kann den Geschmack zusätzlich hervorheben.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Fleisch vorher anbraten.
  • Sie können auch anderes Gemüse wie Zucchini oder Kürbis hinzufügen.
  • Falls vegan: Ersetzen Sie das Fleisch durch Tofu und benutzen Sie Gemüsebrühe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischwahl und der Verfügbarkeit der Zutaten.