Samosas mit Grillenfüllung

Diese köstlichen Samosas sind mit einer würzigen Füllung aus Grillen, Kartoffeln und frischen Kräutern gefüllt. Der knusprige Teig und die herzhafte Füllung machen sie zu einem perfekten Snack für jede Gelegenheit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Pfanne (zum Frittieren) | Küchenpapier | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 14 g
Samosas mit Grillenfüllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Weizen)250g
Wasser150ml
Öl (zum Frittieren)500ml
Kartoffeln, gekocht und püriert200g
Grillen, geröstet und zerkleinert100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Kurkuma, gemahlen1/2 TL
Chilipulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser und einen Esslöffel Öl hinzufügen. Kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun ist. Die pürierten Kartoffeln, die zerkleinerten Grillen, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Gut vermengen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm schneiden.
  4. Jeden Teigkreis halbmondförmig falten und an den Rändern gut drücken. Die Füllung in die Mitte geben und die Ränder sorgfältig verschließen, um die Samosas zu formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Samosas portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Servieren Sie die Samosas warm mit Ihrer Lieblingssauce oder Chutney.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Samosas mit einem scharfen Chutney oder Joghurt-Dip für einen tollen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, z.B. mit Gemüsemischungen oder Käse.
  • Für extra Knusprigkeit die Samosas auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Die Samosas können auch im Ofen gebacken werden, um sie etwas gesünder zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Samosas erfordert ein wenig Geschick beim Füllen und Frittieren, ist aber gut zu bewältigen, insbesondere mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn man die Grillen selbst besorgt oder regional einkauft.