Salomonischer Brotfrucht-Auflauf

Dieser salomonische Brotfrucht-Auflauf ist ein herzhaftes Gericht, das die köstliche und nahrhafte Brotfrucht kombiniert mit einer Mischung aus Gewürzen, Kräutern und Käse. Ideal für ein einzigartiges Esserlebnis, das die Aromen des pazifischen Raums in Ihr Zuhause bringt.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Salomonischer Brotfrucht-Auflauf

Zutaten (1 Portion)

Brotfrucht, frisch1 kg
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Käse, gerieben (z.B. Cheddar)200 g
Milch250 ml
Eier3 St.
Lorbeerblätter2 St.
SalzNach Geschmack
PfefferNach Geschmack
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Brotfrucht schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser für ca. 10 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  2. Während die Brotfrucht kocht, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  3. In einer großen Rührschüssel die blanchierte Brotfrucht, die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch, die Eier, die Milch und die Hälfte des geriebenen Käses vermengen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  4. Den Auflauf in eine gefettete Auflaufform geben, die Lorbeerblätter darauflegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und fest ist.
  6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Brotfrucht-Auflauf mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit. Auch eine scharfe Sauce passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Würze können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Der Auflauf stellt auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten dar.
  • Ungekochte Brotfrucht kann für später eingefroren werden, um die Zubereitung zu erleichtern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Auflaufs erfordert etwas Zeit, ist aber einfach und für Anfänger geeignet. Alle Schritte sind klar erklärt.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen hauptsächlich von der Verfügbarkeit der Brotfrucht ab. Die übrigen Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.