Salmon al Horno

Dieses köstliche Rezept für gebackenen Lachs verbindet frischen Fisch mit aromatischen Kräutern und Zitrusfrüchten. Einfach zuzubereiten und ideal für ein gesundes Abendessen, ist es sowohl nahrhaft als auch geschmackvoll.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Auflaufform | Küchenbürste | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 17 g
Salmon al Horno

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet, frisch4 St.
Zitronen, in Scheiben2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Olivenöl3 EL
Frische Petersilie, gehackt3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  2. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  3. In der Auflaufform die Lachsfilets anordnen und die gehackten Knoblauchzehen darüber streuen.
  4. Die Zitronenscheiben gleichmäßig auf den Lachsfilets platzieren und mit den gehackten Petersilienblättern bestreuen.
  5. Den Lachs mit Olivenöl bestreichen und für 20-25 Minuten im Backofen backen, bis der Lachs durchgegart ist und leicht auseinanderfällt.
  6. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, die Zitronenscheiben entfernen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den gebackenen Lachs mit frischem Gemüse und Quinoa oder einem grünen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie ein Stück Butter auf den Lachs legen, bevor Sie ihn in den Ofen geben.
  • Der Lachs kann auch mit anderen Kräutern wie Dill oder Oregano variiert werden.
  • Die Reste eignen sich hervorragend für Salate oder Wraps am nächsten Tag.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering und der frische Lachs ist relativ preiswert erhältlich.