Sallatë me Peshk – Fischsalat

Dieser erfrischende Fischsalat ist ein beliebtes Gericht aus Albanien, das sich durch leichte Aromen und gesunde Zutaten auszeichnet. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise, bietet dieser Salat eine köstliche Kombination aus zartem Fisch, knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Sallatë me Peshk - Fischsalat

Zutaten (1 Portion)

Kochfisch (z.B. Thunfisch oder Kabeljau)300g
Paprika, rot1 St.
Gurke1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten garen, bis er durchgegart und zart ist. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke zerzupfen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Fisch mit dem geschnittenen Gemüse vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen.
  5. Alles gut durchmischen und abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fischsalat auf einem Bett von frischen Salatblättern oder genießen Sie ihn einfach so mit einer Scheibe Baguette.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Poke Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie weitere Kräuter hinzufügen, wie Dill oder Thymian.
  • Der Salat schmeckt auch gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht.
  • Falls Sie eine leichtere Variante bevorzugen, können Sie den Fisch grillen statt kochen.

Schwierigkeitsgrad

Einfache Zubereitung mit wenigen Zutaten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich in jedem Supermarkt.