Salat von Brunnenkresse und Apfel

Ein erfrischender Salat, der die knackige Textur der Brunnenkresse mit der Süße von frischen Äpfeln kombiniert. Ideal als leichte Vorspeise oder Beilage zu Grillgerichten.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Salat von Brunnenkresse und Apfel

Zutaten (1 Portion)

Brunnenkresse150g
Äpfel, süßlich (z.B. Elstar)2 St.
Walnüsse, grob gehackt50g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die Brunnenkresse gründlich waschen und die groben Stiele entfernen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Brunnenkresse, die Apfelscheiben und die Walnüsse vermengen.
  4. In einer separaten kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer gut vermischen, um ein Dressing zu erstellen.
  5. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen, damit die Zutaten gut bedeckt sind.
  6. Den Salat sofort servieren, um die Frische der Zutaten zu bewahren.

Serviervorschläge

Ideal als leichte Beilage zu Gegrilltem oder als eigenständige Vorspeise. Mit Brot servieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Biss können sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Die Walnüsse können auch durch andere Nüsse wie Mandeln oder Pekannüsse ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist sehr einfach und in nur wenigen Schritten zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind.