Salade d’Endive – Endiviensalat
Dieser erfrischende Endiviensalat mit einer Kombination aus nussigen Walnüssen, saftigen Birnen und einem cremigen Joghurtdressing ist die perfekte Vorspeise oder Beilage für jedes sommerliche Essen. Einfach zuzubereiten und sehr gesund.
Zutaten (1 Portion)
Endivien | 4 St. |
Birne, reif | 1 St. |
Walnüsse, grob gehackt | 50g |
Naturjoghurt | 150g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Endivien gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Endivien in die Schüssel geben.
- Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Naturjoghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing zuzubereiten.
- Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, sodass alles gut bedeckt ist.
- Den Endiviensalat auf einer Servierplatte anrichten und genießen!
Serviervorschläge
Der Endiviensalat passt hervorragend zu Gegrilltem oder als Beilage zu Fischgerichten. Er kann auch hervorragend alleine als leichtes Mittagessen serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Crunch können Sie geröstete Kichererbsen hinzufügen.
- Die Walnüsse können auch durch Pecannüsse oder Mandeln ersetzt werden.
- Der Salat lässt sich gut vorbereiten, das Dressing jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist sehr leicht zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind gering, da keine teuren Zutaten benötigt werden.