Salade d’Endive – Endiviensalat

Dieser erfrischende Endiviensalat mit einer Kombination aus nussigen Walnüssen, saftigen Birnen und einem cremigen Joghurtdressing ist die perfekte Vorspeise oder Beilage für jedes sommerliche Essen. Einfach zuzubereiten und sehr gesund.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Esslöffel | Salatbesteck | Servierplatte
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 14 g
Salade d’Endive – Endiviensalat

Zutaten (1 Portion)

Endivien4 St.
Birne, reif1 St.
Walnüsse, grob gehackt50g
Naturjoghurt150g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse, Milch

Zubereitung

  1. Endivien gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Endivien in die Schüssel geben.
  3. Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. In einer separaten Schüssel Naturjoghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing zuzubereiten.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, sodass alles gut bedeckt ist.
  6. Den Endiviensalat auf einer Servierplatte anrichten und genießen!

Serviervorschläge

Der Endiviensalat passt hervorragend zu Gegrilltem oder als Beilage zu Fischgerichten. Er kann auch hervorragend alleine als leichtes Mittagessen serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie geröstete Kichererbsen hinzufügen.
  • Die Walnüsse können auch durch Pecannüsse oder Mandeln ersetzt werden.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten, das Dressing jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist sehr leicht zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering, da keine teuren Zutaten benötigt werden.