Salada de Maxilandra (Krautsalat)
Dieser erfrischende Salat aus Brasilien kombiniert knackigen Kohl mit einer Vielzahl von bunten Zutaten, um einen geschmackvollen und nahrhaften Snack oder Beilage zu bieten. Perfekt für Grillabende oder als leichte Beilage zu jedem Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Kohl, grün | 500g |
Karotten | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Essig, weiß | 50ml |
Olivenöl | 30ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Koriander, frisch | 2 EL |
Zubereitung
- Den Kohl in feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln.
- Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder raspeln.
- Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel den geschnittenen Kohl, die Karotten, Paprika und Zwiebel vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
- Frischen Koriander hacken und unter den Salat heben. Vor dem Servieren für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat gekühlt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er passt auch hervorragend zu einem BBQ oder als Teil eines Buffets.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra frische Note können Sie Limettensaft hinzufügen.
- Der Salat hält sich gut im Kühlschrank und kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
- Variieren Sie die Zutaten nach Saison und Geschmack, z.B. durch Hinzufügen von Mais oder Avocado.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Salat ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger und gesundheitsbewusste Esser.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da frisches Gemüse in der Regel preiswert erhältlich ist.