Saisonale Waldfrüchte Bibimbap
Dieses saisonale Waldfrüchte Bibimbap ist eine köstliche und gesunde Bowl, die frische Beeren, Gemüse und eine würzige Sauce vereint. Ideal für den Sommer, bringt dieses Gericht die Aromen der Saison auf den Tisch und bietet eine hervorragende Möglichkeit, die Vielfalt der sanften Waldfrüchte zu genießen.
Zutaten (1 Portion)
Reis, braun oder weiß | 200g |
Blaubeeren, frisch | 100g |
Himbeeren, frisch | 100g |
Erdbeeren, frisch | 100g |
Avocado, reif | 1 St. |
Karotten, frisch | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Gurke, frisch | 1 St. |
Sojasauce, low sodium | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen, geröstet | 1 EL |
Frischer Koriander | 1 Handvoll |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Während der Reis kocht, die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika und Gurke ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Karottenstreifen darin für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel den gekochten Reis anrichten und die Pfanne mit Karotten, Paprika, Gurke und den frischen Waldfrüchten (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren) gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Avocadoscheiben am Rand der Bowl anrichten und mit Koriander bestreuen.
- Sojasauce und Sesamöl gleichmäßig über das Gericht träufeln und mit gerösteten Sesamsamen garnieren.
- Nach Belieben mit weiteren Kräutern und Gewürzen verfeinern. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Ideal mit einem Glas koreanischem Tee oder einer leichten Limonade servieren, um die Aromen zu verstärken.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Farbe und Geschmack können Sie noch andere saisonale Früchte hinzufügen, wie z.B. Brombeeren oder Pfirsiche.
- Das Rezept lässt sich leicht vegan anpassen, indem man die Sojasauce und das Sesamöl zur Marinade von gegrilltem Tofu verwenden kann.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger. Es erfordert grundlegende Fähigkeiten in der Vorbereitung von frischem Gemüse und Obst.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten lokal und saisonal bezogen werden können.