Sago-Donuts mit Nussfüllung

Diese köstlichen Sago-Donuts sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer reichhaltigen Nussmischung. Perfekt als Snack oder Dessert, bieten sie eine interessante Textur, die sich von herkömmlichen Donuts abhebt.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Kochlöffel | Frittierpfanne | Siebschale | Küchenpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Sago-Donuts mit Nussfüllung

Zutaten (1 Portion)

Sago250g
Wasser500ml
Zucker100g
Backpulver1 TL
Milch200ml
Nüsse gemischt (Mandeln, Walnüsse, Cashews)150g
Zimt1 TL
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Sago gründlich waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel Zucker, Backpulver und Zimt vermischen. Abgekühlten Sago, Milch und Nüsse hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Sago-Mischung ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  4. Die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. ggfs. mit etwas Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sago-Donuts warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch Vanilleeis oder Schokoladensauce dazu reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Trockenfrüchte wie Rosinen oder Datteln hinzufügen.
  • Die Donuts können auch im Ofen gebacken werden, um fettfreier zu sein, bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Sago-Donuts ist nicht kompliziert, benötigt jedoch etwas Übung beim Frittieren.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht verfügbar, was das Rezept sehr erschwinglich macht.