Sago-Donuts mit Nussfüllung
Diese köstlichen Sago-Donuts sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer reichhaltigen Nussmischung. Perfekt als Snack oder Dessert, bieten sie eine interessante Textur, die sich von herkömmlichen Donuts abhebt.
Zutaten (1 Portion)
Sago | 250g |
Wasser | 500ml |
Zucker | 100g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 200ml |
Nüsse gemischt (Mandeln, Walnüsse, Cashews) | 150g |
Zimt | 1 TL |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Sago gründlich waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Backpulver und Zimt vermischen. Abgekühlten Sago, Milch und Nüsse hinzufügen und alles gut vermengen.
- Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Sago-Mischung ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. ggfs. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sago-Donuts warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch Vanilleeis oder Schokoladensauce dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Trockenfrüchte wie Rosinen oder Datteln hinzufügen.
- Die Donuts können auch im Ofen gebacken werden, um fettfreier zu sein, bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Sago-Donuts ist nicht kompliziert, benötigt jedoch etwas Übung beim Frittieren.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht verfügbar, was das Rezept sehr erschwinglich macht.