Saftiger Tzatziki-Spinat

Dieser saftige Tzatziki-Spinat kombiniert die Frische von Spinat mit der Cremigkeit von Tzatziki für ein köstliches Gericht, das als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann. Ideal für warme Sommerabende!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Saftiger Tzatziki-Spinat

Zutaten (1 Portion)

Frischer Spinat400g
Griechischer Joghurt250g
Gurke1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Dill1 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Geben Sie den frischen Spinat in eine Schüssel, waschen Sie ihn gründlich und lassen Sie ihn abtropfen.
  2. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
  3. Pressen Sie die Knoblauchzehen und geben Sie sie zum Spinat.
  4. Fügen Sie den griechischen Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl hinzu und vermischen Sie alles gut.
  5. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und frischem Dill. Gut verrühren und abschmecken.
  6. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie den gewaschenen Spinat hinein, um ihn kurz anzudämpfen, bis er zusammenfällt (ca. 3-4 Minuten).
  7. Den Tzatziki-Spinat auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Tzatziki-Spinat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Füllung für Wraps.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie den Spinat leicht anbraten, bevor Sie ihn mit dem Tzatziki vermischen.
  • Der Tzatziki-Spinat kann auch kalt als Dip serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für den Sommer.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.