Safari-Topf

Ein herzhaftes Gericht inspiriert von afrikanischen Aromen, vollgepackt mit Gemüse und zarten Fleischstücken. Ideal für gesellige Runden und ein echtes Fest der Aromen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Safari-Topf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, bunt, gewürfelt3 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Dosen-Tomaten400g
Kokosmilch200ml
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück
Curry-Pulver2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl2 EL
Koriander, frisch, zum Garnieren1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es wunderbar gebräunt ist.
  3. Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Die Dosen-Tomaten, Kokosmilch und Curry-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren lassen.
  6. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, falls es zu trocken wird.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Safari-Topf mit warmem Baguette oder Reis und einem frischen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem Sie das Fleisch durch Gemüse wie Auberginen oder Zucchini ersetzen.
  • Wem der Kokosgeschmack nicht gefällt, kann auch Gemüsebrühe verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert etwas Geduld beim Schmoren der Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erhältlich.