Russisches Hackbraten (Kotelett)

Dieser russische Hackbraten, auch als Kotelett bekannt, ist ein herzhaftes und saftiges Gericht, das mit Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird. Ideal für ein familientaugliches Mittag- oder Abendessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backofen | Löffel | Backblech | Frischhaltefolie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Russisches Hackbraten (Kotelett)

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (gemischt)500g
Zwiebeln2 St.
Paniermehl100g
Ei1 St.
Milch100ml
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Paprika, edelsüß1 TL
Öl (zum Braten)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Hackfleisch, abgekühlte Zwiebeln, Paniermehl, Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Die Hackfleischmasse auf ein mit Backblech belegtes Backblech geben und in eine ovale Form bringen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Hackbraten ohne Folie für etwa 45 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgegart ist.
  5. Nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Dazu passen gut Kartoffelpüree und ein gemischter Salat. Auch ein frischer Joghurt-Dip ist eine tolle Ergänzung.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Schiefer – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Knoblauch hinzufügen.
  • Verwenden Sie mageres Hackfleisch für eine gesündere Variante.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich für Anfänger in der Küche, da die Zubereitung schnell und leicht verständlich ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderate und leicht verfügbar, ideal für Haushalte mit kleinem Budget.