Rucola-Parmesan-Pizza

Diese köstliche Rucola-Parmesan-Pizza vereint den würzigen Geschmack von frischem Rucola mit dem pikanten Aroma von Parmesan auf einem knusprigen Pizzaboden. Ein einfaches und dennoch elegantes Gericht, das perfekt für eine Abendmahlzeit oder ein geselliges Beisammensein ist.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Pizzastein (optional) | Küchenrolle | Pizzaschneider
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Rucola-Parmesan-Pizza

Zutaten (1 Portion)

Pizzateig350g
Tomatensauce150g
Rucola100g
Parmesan, frisch gerieben50g
Mozzarella, gerieben150g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Basilikum, frisch (optional)Nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn du einen Pizzastein verwendest, lege ihn in den Ofen, um ihn vorzuheizen.
  2. Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder direkt auf den vorgeheizten Pizzastein übertragen.
  3. Den Teig gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen und leicht salzen und pfeffern.
  4. Die geriebene Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
  5. Die Pizza im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den frischen Rucola und den geriebenen Parmesan darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Optional: Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Serviere die Rucola-Parmesan-Pizza warm mit einem frischen Getränk und einem kleinen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra knusprigen Boden die Pizza 5 Minuten länger backen.
  • Du kannst variieren und zusätzlich Zutaten wie Schinken oder Champignons hinzufügen.
  • Die Pizza eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und kann bei Bedarf im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und daher ideal für Küchenanfänger.

Kosten

Die Zutaten für diese Pizza sind relativ preiswert und leicht erhältlich.