Rote-Linse-Suppe mit Ahornsirup
Diese köstliche Rote-Linse-Suppe mit Ahornsirup kombiniert die erdigen Aromen der Linsen mit einer süßen Note aus Ahornsirup. Perfekt für kalte Tage, ist sie nahrhaft, sättigend und einfach zuzubereiten!
Zutaten (1 Portion)
Rote Linsen | 250 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Petersilie, frisch, zum Garnieren | 2 EL |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Die roten Linsen in den Topf geben und kurz mit anbraten, um die Aromen zu kombinieren.
- Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Ahornsirup hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und noch einige Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Diese Suppe kann hervorragend mit frischem Brot oder einem knackigen Salat serviert werden. Auch ein Klecks Joghurt oder eine Prise gerösteter Kürbiskerne passen wunderbar dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Konsistenz können Sie etwas Kokosmilch hinzufügen.
- Die Suppe kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einfach aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass das Rezept auch für Kochanfänger geeignet ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was die Suppe zu einer kosteneffizienten Wahl macht.