Rote-Bete-Wurzel-Salat

Ein erfrischender und gesunder Rote-Bete-Wurzel-Salat, der sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Die Süße der Rote Bete harmoniert perfekt mit einem würzigen Dressing aus Senf und Honig, ergänzt durch knackige Nüsse und frische Kräuter.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 20 g
Rote-Bete-Wurzel-Salat

Zutaten (1 Portion)

Rote Bete, gekocht300g
Walnüsse, grob gehackt50g
Feta-Käse, zerbröselt100g
Frischer Dill, gehackt2 EL
Olivenöl3 EL
Apfelessig2 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Die gekochte Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelte Rote Bete mit den gehackten Walnüssen, dem zerbröselten Feta-Käse und dem frischen Dill vermengen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat vor dem Servieren für etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Der Salat kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht serviert werden. Dazu passt frisches Brot oder ein Baguette.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante den Feta durch Avocado ersetzen.
  • Der Salat schmeckt auch gut, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
  • Die Walnüsse können auch durch andere Nüsse wie Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und können in jedem Supermarkt gekauft werden.