Rote-Bete-Schokoladenkekse

Saftige und aromatische Kekse, die die erdige Süße der roten Bete mit der reichen Schokolade vereinen. Eine köstliche Überraschung für jeden Keks-Liebhaber!

Gesamt: 27 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 12 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Schneebesen | Teigschaber
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Rote-Bete-Schokoladenkekse

Zutaten (1 Portion)

Rote Bete (kochen und pürieren)150g
Dunkle Schokolade (geschmolzen)100g
Butter100g
Zucker150g
Eier2
Mehl200g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Salz1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut verrühren.
  4. Das pürierte Rote-Bete-Püree und die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und alles gut vermengen.
  7. Mit einem Teigschaber kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, etwa 5 cm Abstand lassen.
  8. Die Kekse für 10-12 Minuten backen, bis sie fest und leicht glänzend sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Genießen Sie die Rote-Bete-Schokoladenkekse warm aus dem Ofen oder lassen Sie sie vollständig auskühlen und servieren Sie sie mit einem Glas Milch oder Kaffee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Kekse noch intensiver im Geschmack zu machen, kann man eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Für eine knusprigere Konsistenz können Sie gehackte Nüsse zur Teigmischung hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Planung beim Kochen und Pürieren der roten Bete.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten gängig und kostengünstig in jedem Supermarkt erhältlich sind.