Rote-Bete-Pita

Rote-Bete-Pita ist ein köstliches und gesundes Gericht, das die erdige Süße der Roten Bete mit der Weichheit von Pita-Brot kombiniert. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder einen Snack und voller gesunder Nährstoffe.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Pfanne
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Rote-Bete-Pita

Zutaten (1 Portion)

Pita-Brot4 Stück
Gekochte Rote Bete400g
Feta-Käse150g
Naturjoghurt200g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Knoblauch1 Zehe
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Minzeeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Rührschüssel die gewürfelte Rote Bete, zerbröckelten Feta-Käse, den Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Pita-Brote in einer Pfanne für 1–2 Minuten pro Seite leicht anrösten.
  4. Die Rote Bete-Mischung großzügig auf die Pita-Brote verteilen.
  5. Mit frischen Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Die Rote-Bete-Pita kann warm serviert werden und passt hervorragend zu einem gemischten Salat oder einer Auswahl an Dips wie Hummus oder Baba Ghanoush.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie etwas Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Pitas können auch im Ofen bei 180°C für 5-7 Minuten erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Rote-Bete-Pita ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und schnell zubereitet.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind, besonders in der Saison.