Rosquillas
Rosquillas sind traditionelle spanische Krapfen, die knusprig und süß sind. Perfekt für Feste oder als Snack zwischendurch, werden sie nach dem Frittieren in Zuckerglanz getaucht und sind in vielen Varianten erhältlich, von einfach bis schokoladig.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Zucker | 200g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 St. |
Milch | 200ml |
Butter | 100g |
Zitronenschale, gerieben | 1 St. |
Zucker zum Wälzen | zum Bestreuen |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermengen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern, der Milch und der Zitronenschale gut verrühren.
- Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 1 cm dick, und mit einer Ausstechform Kringel ausstechen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, bis es heiß ist, und die Kringel goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die heißen Rosquillas sofort in Zucker wälzen und auf einem Teller anrichten. Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Rosquillas können alleine serviert werden oder mit einer Tasse heißen Kaffee oder Choco caliente genossen werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Geschmack können Sie einige Tropfen Anisschnaps zum Teig geben.
- Die Rosquillas lassen sich auch mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekorieren.
- Für eine traditionelle Variante wird eine Prise Zimt zum Zuckergemisch hinzugefügt.
Schwierigkeitsgrad
Rosquillas sind einfach zuzubereiten und erfordern keine speziellen Kochkenntnisse, ideal für Backanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.