Rosmarin-Käse-Ecken

Diese herzhaften Rosmarin-Käse-Ecken sind perfekt als Snack oder Fingerfood bei Partys und Feierlichkeiten. Knusprig, aromatisch und einfach zuzubereiten, begeistern sie jeden Käseliebhaber!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Schüssel | Backpapier | Messer | Pinsel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 16 g
Rosmarin-Käse-Ecken

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter125g
Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Parmesan)150g
Rosmarin, frisch gehackt2 EL
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, die gewürfelte Butter und den geriebenen Käse in eine große Schüssel geben. Mit den Händen oder einem Rührgerät zu einer crumbly Masse verarbeiten.
  3. Frischen Rosmarin hinzufügen und den Teig gut durchkneten, bis er formbar ist. Wenn der Teig zu trocken ist, 1-2 EL kaltes Wasser hinzufügen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen in kleine Ecken schneiden.
  5. Die Käseecken auf das vorbereitete Backblech legen und nach Belieben mit einer kleinen Menge Käse und Rosmarin bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Ecken goldbraun und knusprig sind. Optionale: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rosmarin-Käse-Ecken warm mit einem Dip aus Kräuterquark oder Hummus für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Ihr Käse sehr salzig ist, reduzieren Sie die Salzmenge im Teig.
  • Diese Ecken können auch mit anderen Kräutern wie Thymian oder Oregano zubereitet werden.
  • Die Käse-Ecken lassen sich wunderbar einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Käse-Ecken ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger!

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.