Romazava Voanio – Kokos-Romazava
Kokos-Romazava ist ein köstliches, traditionelles Gericht aus Madagaskar, das zarte Fleischstücke in einer würzigen Kokosmilchsauce kombiniert. Die Aromen der lokalen Gewürze und frischen Kräuter sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Kokosmilch | 400ml |
Tomaten, gehackt | 2 St. |
Grüne Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) | zum Garnieren |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Das gewürzte Rindfleisch in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.
- Die gehackten Tomaten und die grüne Paprika hinzufügen und gut umrühren.
- Kokosmilch angießen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf legen und das Gericht 45 Minuten lang schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kokos-Romazava mit Reis oder frischem Brot, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilischoten hinzufügen.
- Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar mit Hähnchen.
- Das Gericht kann hervorragend im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Kokos-Romazava ist einfach, erfordert jedoch einige Vorbereitungen wie das Schneiden des Gemüses und das Anbraten der Zutaten.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit des Fleisches und der frischen Kräuter ab.