Röstzwiebeln auf Schwarzbrot

Diese leckeren Röstzwiebeln auf Schwarzbrot sind ein herzhaftes und einfaches Snack-Rezept. Perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder einfach nur als schneller Snack. Die goldbraunen, knusprigen Zwiebeln harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Schwarzbrot und sind schnell zubereitet.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenutensilien
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 9 g
Röstzwiebeln auf Schwarzbrot

Zutaten (1 Portion)

Zwiebeln3 St.
Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)2 EL
Schwarzbrot4 Scheiben
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch (zum Garnieren)einige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Schwarzbrotscheiben kurz toasten oder im Ofen leicht rösten, bis sie knusprig sind.
  5. Die gerösteten Zwiebeln auf den warmen Schwarzbrotscheiben anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Diese Röstzwiebeln auf Schwarzbrot passen hervorragend als Snack zu einem kühlen Getränk oder als Beilage zu herzhafteren Speisen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie die Zwiebeln etwas länger rösten.
  • Die Röstzwiebeln sind auch lecker auf Baguette oder Brötchen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass auch Kochanfänger ohne Probleme ein leckeres Ergebnis erzielen können.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.