Rösti mit Frankfurter Würstchen
Dieses klassische Rezept für Rösti mit Frankfurter Würstchen ist eine herzhafte und beliebte Mahlzeit, die in vielen deutschen Haushalten serviert wird. Die knusprigen Kartoffelrösti werden perfekt mit würzigen Frankfurter Würstchen kombiniert und bieten ein tolles Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl, zum Braten | nach Bedarf |
Frankfurter Würstchen | 4 St. |
Frischer Schnittlauch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel portionsweise die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flach drücken. Auf mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Rösti umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Wiederholen Sie dies mit der restlichen Kartoffelmischung.
- Die Frankfurter Würstchen in einer separaten Pfanne nach Packungsanweisung erhitzen.
- Die Rösti auf einem Teller anrichten, die Würstchen danebenlegen und mit frischem Schnittlauch garnieren. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rösti mit Frankfurter Würstchen warm, eventuell mit einem Klecks Senf oder Ketchup.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit können Sie die Rösti 5 Minuten länger braten.
- Wenn Sie es würziger mögen, fügen Sie etwas Paprikapulver oder Muskatnuss hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Rösti mit Frankfurter Würstchen sind einfach zuzubereiten und benötigen nur grundlegende Küchentechniken und wenige Zutaten.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da die Zutaten vor allem Grundnahrungsmittel sind und in jedem Supermarkt erhältlich.