Rödbetssallad (Rote-Bete-Salat)
Dieser erfrischende Rote-Bete-Salat ist eine köstliche Mischung aus erdiger Rote Bete, frischen Äpfeln und Nüssen, perfekt für alle Gesundheitsbewussten und als Beilage zu jeder Mahlzeit. Leicht gewürzt mit einem würzigen Dressing aus Dijon-Senf und Honig, bringt dieser Salat Farbe und Geschmack auf jeden Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Rote Bete, gekocht und geschält | 400g |
Äpfel, frisch | 2 St. |
Walnüsse, grob gehackt | 50g |
Zwiebel, rot, fein gehackt | 1 St. |
Dijon-Senf | 1 EL |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft, frisch | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu der Rote Bete hinzufügen.
- Walnüsse grob hacken und in die Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Dijonsenf, Honig, Olivenöl, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Rote-Bete-Salat als Beilage zu Gegrilltem oder auf einem Buffet. Er kann auch auf einem Bett aus frischem Feldsalat angerichtet werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Crunch können Sie geröstete Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Wahlweise kann der Salat auch mit Feta-Käse oder Ziegenkäse abgerundet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt nur wenige Schritte, ideal für Schnellgerichte.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.