Rödbetssallad (Rote-Bete-Salat)

Dieser erfrischende Rote-Bete-Salat ist eine köstliche Mischung aus erdiger Rote Bete, frischen Äpfeln und Nüssen, perfekt für alle Gesundheitsbewussten und als Beilage zu jeder Mahlzeit. Leicht gewürzt mit einem würzigen Dressing aus Dijon-Senf und Honig, bringt dieser Salat Farbe und Geschmack auf jeden Tisch.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Esslöffel
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 19 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Rödbetssallad (Rote-Bete-Salat)

Zutaten (1 Portion)

Rote Bete, gekocht und geschält400g
Äpfel, frisch2 St.
Walnüsse, grob gehackt50g
Zwiebel, rot, fein gehackt1 St.
Dijon-Senf1 EL
Honig oder Ahornsirup1 EL
Olivenöl3 EL
Zitronensaft, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu der Rote Bete hinzufügen.
  3. Walnüsse grob hacken und in die Schüssel geben.
  4. Die rote Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Dijonsenf, Honig, Olivenöl, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
  5. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Rote-Bete-Salat als Beilage zu Gegrilltem oder auf einem Buffet. Er kann auch auf einem Bett aus frischem Feldsalat angerichtet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie geröstete Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Wahlweise kann der Salat auch mit Feta-Käse oder Ziegenkäse abgerundet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt nur wenige Schritte, ideal für Schnellgerichte.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.