Roast Beef with All the Trimmings

Dieses Rezept für Roast Beef ist klassisch und hervorragend für ein festliches Abendessen geeignet. Mit einer perfekten Mischung aus saftigem Rindfleisch, herzhaften Beilagen und köstlicher Sauce wird es Ihre Gäste begeistern.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenfolie | Schneebesen
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 25 g
Roast Beef with All the Trimmings

Zutaten (1 Portion)

Roastbeef, küchenfertig1.5 kg
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen, zerdrückt3 St.
Rosmarin, frisch2 Zweige
Thymian, frisch2 Zweige
Rinderbrühe500 ml
Mehl2 EL
Butter50 g
Karotten, geschält und in Stücke geschnitten500 g
Kartoffeln, geschält und geviertelt700 g
Erbsen, frisch oder gefroren200 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Roastbeef von allen Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.
  3. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben und den Bräter in den Ofen stellen. 20 Minuten bei 220 °C braten.
  4. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch für etwa 1 bis 1,5 Stunden weiter garen, bis die Kerntemperatur 55 °C für medium rare erreicht ist.
  5. Nach dem Garen das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Für die Sauce den Bratensatz in der Pfanne auf dem Herd erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Dann die Rinderbrühe langsam dazu gießen und aufkochen lassen, bis die Sauce dicker wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser garen, bis sie weich sind. Die Erbsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiterkochen.
  8. Das Roastbeef aufschneiden und zusammen mit den Beilagen und der Sauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Roastbeef mit den klassischen Beilagen wie Kartoffeln, Karotten und einer herzhaften Sauce. Ein frischer Salat passt gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein besonders zartes Roastbeef lassen Sie es nach dem Garen immer ausruhen.
  • Wählen Sie ein Roastbeef mit einer guten Marmorierung für besseren Geschmack und Zartheit.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit und Geduld beim Garen des Fleisches, um die perfekte Garstufe zu erreichen.

Kosten

Die Kosten können je nach Qualität des Rindfleisches variieren, sind aber in der Regel mittelpreisig.