Roast Beef with All the Trimmings
Dieses Rezept für Roast Beef ist klassisch und hervorragend für ein festliches Abendessen geeignet. Mit einer perfekten Mischung aus saftigem Rindfleisch, herzhaften Beilagen und köstlicher Sauce wird es Ihre Gäste begeistern.
Zutaten (1 Portion)
Roastbeef, küchenfertig | 1.5 kg |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 St. |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Rinderbrühe | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Karotten, geschält und in Stücke geschnitten | 500 g |
Kartoffeln, geschält und geviertelt | 700 g |
Erbsen, frisch oder gefroren | 200 g |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Roastbeef von allen Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.
- Knoblauch, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben und den Bräter in den Ofen stellen. 20 Minuten bei 220 °C braten.
- Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch für etwa 1 bis 1,5 Stunden weiter garen, bis die Kerntemperatur 55 °C für medium rare erreicht ist.
- Nach dem Garen das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Sauce den Bratensatz in der Pfanne auf dem Herd erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren. Dann die Rinderbrühe langsam dazu gießen und aufkochen lassen, bis die Sauce dicker wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser garen, bis sie weich sind. Die Erbsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiterkochen.
- Das Roastbeef aufschneiden und zusammen mit den Beilagen und der Sauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Roastbeef mit den klassischen Beilagen wie Kartoffeln, Karotten und einer herzhaften Sauce. Ein frischer Salat passt gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein besonders zartes Roastbeef lassen Sie es nach dem Garen immer ausruhen.
- Wählen Sie ein Roastbeef mit einer guten Marmorierung für besseren Geschmack und Zartheit.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit und Geduld beim Garen des Fleisches, um die perfekte Garstufe zu erreichen.
Kosten
Die Kosten können je nach Qualität des Rindfleisches variieren, sind aber in der Regel mittelpreisig.