Risoto de Camarão – Garnelen-Risotto

Dieses leckere Garnelen-Risotto vereint die Aromen des Meeres mit einer cremigen Reisgrundlage. Perfekt gewürzt mit Knoblauch und frischen Kräutern ist es ein Genuss für jeden Anlass.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Kelle
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Risoto de Camarão – Garnelen-Risotto

Zutaten (1 Portion)

Risottoreis300 g
Garnelen, geschält400 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 St.
Olivenöl3 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe1 l
Parmesan, frisch gerieben50 g
Petersilie, frisch gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten, bis er duftet.
  3. Den Risottoreis in den Topf geben und kurz anrösten, bis er leicht transparent wird.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
  5. Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, jeweils eine Kelle, und ständig rühren, bis die Brühe fast vollständig absorbiert ist, bevor die nächste hinzugefügt wird.
  6. Nach etwa 15 Minuten, wenn der Reis fast gar ist, die Garnelen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  7. Parmesan, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren und das Risotto so lange ruhen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  8. Ausschalten und 2 Minuten ruhen lassen, dann servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Garnelen-Risotto warm, garniert mit frischer Petersilie und etwas extra Parmesan. Dazu passt ein frischer Salat oder geröstetes Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Wenn Sie keinen Weißwein verwenden möchten, können Sie ihn durch mehr Brühe ersetzen.
  • Das Risotto sollte cremig und nicht zu fest sein.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten eines perfekten Risottos erfordert Aufmerksamkeit und Geduld, ist aber für erfahrenere Köche leicht umzusetzen.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Qualität der Garnelen und des Käses, sind aber insgesamt moderat.