Risoles – Indonesian spring rolls

Risoles sind knusprige indonesische Frühlingsrollen, gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse, Fleisch und Gewürzen. Sie sind perfektes Fingerfood und werden häufig bei Festlichkeiten serviert. Die Kombination aus knusprigem Teig und herzhaftem Inhalt macht sie zu einem beliebten Snack in Indonesien.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Teigrolle | Frittiergerät oder Topf | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Risoles – Indonesian spring rolls

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser100ml
Eier1 St.
Hähnchenbrust, gekocht und fein zerkleinert200g
Karotten, gerieben100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paniermehl1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Wasser und ein Ei gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig braten. Karotten und das zerkleinerte Hähnchen hinzufügen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterbraten und anschließend abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden. Einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Kreises geben und die Ränder gut umschlagen, dann andrücken, um sie zu verschließen.
  4. Öl in einem Frittiergerät oder Topf erhitzen und die gefüllten Risoles goldbraun frittieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Risoles heiß servieren, idealerweise mit einer scharfen Dipsauce oder Sojasauce.

Serviervorschläge

Risoles werden am besten heiß serviert, begleitet von Sojasauce oder einer scharfen Chilisauce. Sie eignen sich hervorragend für Partys oder als Snack für zwischendurch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Mallorca – Poke Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen.
  • Risoles können im Voraus zubereitet und vor dem Servieren frittiert werden.
  • Sie können die Füllung nach Ihrem Geschmack variieren, indem Sie zusätzlich Gemüse oder Garnelen hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Risoles erfordert einige Schritte, ist aber mit den richtigen Anweisungen gut durchführbar. Ein wenig Erfahrung beim Frittieren ist von Vorteil.

Kosten

Die Kosten können je nach Zutaten variieren, sind aber insgesamt günstig und leicht erhältlich.