Rindfleisch Tataki Bibimbap

Dieses Rindfleisch Tataki Bibimbap vereint die frischen Aromen der koreanischen Küche mit der zarten Textur des kurzgebratenen Rindfleischs. Die Kombination aus gesunden Zutaten wie Reis, Gemüse und Ei macht es zu einem nahrhaften und schmackhaften Gericht.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochtopf | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Reibe | Herd
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Rindfleisch Tataki Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, zart (z.B. Filet)300g
Reis, gekocht (z.B. Sushi-Reis)200g
Karotten, julienned1 St.
Zucchini, julienned1 St.
Spinat, frisch100g
Ei, weichgekocht2 St.
Sesam, geröstet1 EL
Sojasauce2 EL
Reisessig1 EL
Knoblauch, fein gehackt1 Zehe
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Eier

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer einreiben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne das Rindfleisch von allen Seiten 1-2 Minuten kurz anbraten, bis es außen angebraten, aber innen noch rosa ist. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem Kochtopf den Reis nach Anleitung zubereiten und warm halten.
  4. Die Karotten und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl bissfest anbraten. Den Spinat ebenfalls kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Den gekochten Reis auf einem Teller anrichten, das Gemüse sowie das Rindfleisch darauf legen. Die Eier halbieren und zusammen mit dem gerösteten Sesam obendrauf setzen.
  6. Mit Sojasauce und Reisessig beträufeln und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap mit zusätzlichen Soja- oder Chilisaucen für mehr Geschmack. Ein frischer Salat als Beilage passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Rindfleisch vor dem Braten mariniert lassen.
  • Die Gemüsesorten können nach Belieben variiert werden, z.B. mit Pilzen oder Paprika.
  • Das Gericht kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem das Rindfleisch durch Tofu ersetzt wird.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert lediglich ein wenig Erfahrung im Braten von Fleisch und beim Kochen von Reis.

Kosten

Die Zutaten sind leicht erhältlich und liegen im mittleren Preissegment.