Rindfleisch-Pelmeni in Brühe
Rindfleisch-Pelmeni sind klassische russische Teigtaschen, gefüllt mit würzigem Rindfleisch und serviert in einer aromatischen Brühe. Dies ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, ideal für kalte Tage und perfekt für Festlichkeiten oder Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Rindfleisch, durchgedreht | 300g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Ei | 1 St. |
Wasser | 200ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Kalbsbrühe | 1,5 L |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Rindfleisch mit fein gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Teigschneider kleine Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden.
- Jeweils einen Teelöffel der Rindfleischmischung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Den Rand leicht anfeuchten, zusammenklappen und gut andrücken.
- Die Pelmeni in kochende Kalbsbrühe geben und ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit Lorbeerblättern würzen und weiter 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Pelmeni mit frisch gehackter Petersilie garnieren und in einer Schüssel servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pelmeni heiß in der Brühe mit einem Klecks saurer Sahne und frischer Petersilie.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Brühe kann mit weiteren Gewürzen wie Pfefferkörnern und Knoblauch verfeinert werden.
- Für eine noch reichhaltigere Brühe fügen Sie Karotten und Sellerie während des Kochens hinzu.
- Die Pelmeni lassen sich auch gut einfrieren und später in der Brühe aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pelmeni erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist aber mit etwas Übung gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind gering, besonders wenn man die Zutaten in größeren Mengen kauft.