Rindersteak mit Frankfurter Grüner Soße

Dieses Rezept kombiniert ein saftig gebratenes Rindersteak mit der traditionellen Frankfurter Grünen Soße, die aus erfrischenden Kräutern und einer cremigen Basis besteht. Perfekt für ein herzhaftes und aromatisches Abendessen!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill oder Grillpfanne | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Pürierstab | Pfanne
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
Rindersteak mit Frankfurter Grüner Soße

Zutaten (1 Portion)

Rindersteak2 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Sauerrahm200g
Joghurt100g
Frischkäse100g
Schnittlauch50g, gehackt
Petersilie50g, gehackt
Kresse30g, frisch
Zitronensaft1 EL
Senf1 TL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Rindersteaks aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.
  2. Steaks mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl auf die Steaks auftragen.
  3. Den Grill oder die Grillpfanne auf hohe Hitze vorheizen.
  4. Die Steaks auf den Grill legen und für 3-5 Minuten pro Seite grillen, je nach gewünschtem Gargrad. Für medium-rare sollten die Steaks Innen eine Temperatur von 55-60°C erreichen.
  5. In der Zwischenzeit die Grüne Soße zubereiten. Dazu Sauerrahm, Joghurt, Frischkäse, gehackte Kräuter, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Steaks nach dem Grillen für einige Minuten ruhen lassen, ehe Sie sie auf Tellern anrichten.
  7. Die grüne Soße großzügig über die Steaks geben und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rindersteaks mit der grünen Soße zusammen mit einem frischen Salat oder knusprigen Bratkartoffeln für ein vollständiges Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Steaks kurz vor dem Grillen mit einer Marinade aus Kräutern und Knoblauch einreiben.
  • Die Grüne Soße kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Grill gut vorgeheizt ist, um ein Anhaften der Steaks zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere im Grillen, ist aber leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus den Preisen für die frischen Zutaten zusammen und sind moderat für ein Qualitätsessen.

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