Rindersteak mit Frankfurter Grüner Soße
Dieses Rezept kombiniert ein saftig gebratenes Rindersteak mit der traditionellen Frankfurter Grünen Soße, die aus erfrischenden Kräutern und einer cremigen Basis besteht. Perfekt für ein herzhaftes und aromatisches Abendessen!

Zutaten (1 Portion)
Rindersteak | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Sauerrahm | 200g |
Joghurt | 100g |
Frischkäse | 100g |
Schnittlauch | 50g, gehackt |
Petersilie | 50g, gehackt |
Kresse | 30g, frisch |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zubereitung
- Rindersteaks aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.
- Steaks mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl auf die Steaks auftragen.
- Den Grill oder die Grillpfanne auf hohe Hitze vorheizen.
- Die Steaks auf den Grill legen und für 3-5 Minuten pro Seite grillen, je nach gewünschtem Gargrad. Für medium-rare sollten die Steaks Innen eine Temperatur von 55-60°C erreichen.
- In der Zwischenzeit die Grüne Soße zubereiten. Dazu Sauerrahm, Joghurt, Frischkäse, gehackte Kräuter, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steaks nach dem Grillen für einige Minuten ruhen lassen, ehe Sie sie auf Tellern anrichten.
- Die grüne Soße großzügig über die Steaks geben und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rindersteaks mit der grünen Soße zusammen mit einem frischen Salat oder knusprigen Bratkartoffeln für ein vollständiges Gericht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Steaks kurz vor dem Grillen mit einer Marinade aus Kräutern und Knoblauch einreiben.
- Die Grüne Soße kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Stellen Sie sicher, dass der Grill gut vorgeheizt ist, um ein Anhaften der Steaks zu vermeiden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, insbesondere im Grillen, ist aber leicht verständlich.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus den Preisen für die frischen Zutaten zusammen und sind moderat für ein Qualitätsessen.