Rinderrouladen preußischer Art
Dieses klassische Rezept für Rinderrouladen vereint zarte Rindfleischscheiben, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Die Rinderrouladen werden sanft geschmort, was zu einem köstlich aromatischen Gericht führt, das perfekt für ein gemütliches Familienessen ist.
Zutaten (1 Portion)
Rinderrouladen | 4 St. |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Gewürzgurken | 2 St. |
Senf | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Zubereitung
- Die Rinderrouladen gut flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Roulade mit Senf bestreichen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Die gewürfelten Zwiebeln und die fein gehackten Gewürzgurken hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
- Die Speck-Zwiebel-Gurken-Mischung gleichmäßig auf den Rinderrouladen verteilen und die Rouladen fest aufrollen. Mit Küchen-garn gut fixieren.
- Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten anbraten, bis sie schöne Röstaromen entwickelt haben. Danach aus der Pfanne nehmen.
- In einem Topf die Rinderbrühe zum Kochen bringen, die Rinderrouladen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Die Rinderrouladen nach dem Garprozess aus dem Topf nehmen, die Küchengarn entfernen und die Rouladen kurz ruhen lassen. Die Brühe nach Belieben zur Sauce einkochen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rinderrouladen mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Rotkohl und einem herzhaften Bratensaft.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie ein paar Pilze zur Füllung hinzufügen.
- Rinderrouladen können auch gut vorbereitet und später erhitzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Rinderrouladen erfordert etwas Geschick beim Rollen, ist jedoch leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Qualität des Rindfleischs, aber die übrigen Zutaten sind günstig und gut erhältlich.