Rinderrouladen mit Walnuss-Petersilien-Pesto
Saftige Rinderrouladen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln, serviert mit einem köstlichen Walnuss-Petersilien-Pesto. Dieses Gericht vereint traditionelle deutsche Küche mit einer modernen Note und ist perfekt für ein festliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderrouladen | 4 St. |
Senf, grobkörnig | 4 EL |
Gewürzgurken | 4 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Walnüsse | 80g |
Petersilie, frisch | 50g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Butter | 30g |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Die Rinderrouladen auf einem Schneidebrett ausbreiten und gleichmäßig mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Jeweils ein paar Gurkenstreifen und Zwiebelwürfel auf jede Rinderroulade legen.
- Die Rinderrouladen von der langen Seite her einrollen und die Enden mit einem Zahnstocher fixieren.
- In einer großen Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten gründlich anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen.
- Walnüsse und Petersilie in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten, dabei Olivenöl hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- Die Rinderrouladen wieder in die Pfanne legen, mit Rinderbrühe und Rotwein auffüllen. Zugedeckt bei geringer Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Nach dem Garen die Rinderrouladen herausnehmen, den Sud einkochen lassen und dazu mit Butter und Zucker verfeinern.
- Die Rinderrouladen auf Tellern anrichten, mit dem Walnuss-Petersilien-Pesto garnieren und gegebenenfalls den Sud darüber träufeln. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelknödeln oder Spätzle und einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie etwas frisch geriebenen Parmesan ins Pesto hinzufügen.
- Die Rinderrouladen können auch einen Tag im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Rinderrouladen erfordert etwas Geschick beim Rollen und Schmoren, bietet jedoch ein schmackhaftes Ergebnis, auch für weniger erfahrene Köche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Bereich und sind je nach Qualität der Rinderroulade variabel.